Sunday December 16, 2018
Регистрация
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Главная Статьи Виды долгосрочных тайских виз
Font size:
 
Hot Offer!!
 85.000 THB
Hot Offer!!
 132.300 THB
Hot Offer!!
 100.000 THB
Hot Offer!!
 65.000 THB
Виды долгосрочных тайских виз
PDF
Печать
E-mail
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
08.05.11 15:42

Итак, вы планируете переехать жить на Пхукет. Неважно, купили ли вы дорогую виллу или собираетесь недорого арендовать квартиру в кондо, в визовом вопросе для Таиланда все равны. Как же жить на Пхукете, да и вообще в Таиланде, если максимальное допустимое пребывание даже по двукратной туристической визе не превышает полугода? Попробуем подробно рассказать вам про основные типы виз для долгосрочного пребывания в Таиланде.

 

Можно открыть одну из следующих виз:


1. Виза категории Non-immigrant «O-А», или пенсионная/семейная виза.
Пенсионная виза выдается сроком на один год, с возможностью ее дальнейшего продления без выезда из страны. Основными требованиями, предъявляемыми при получении этой визы являются:

  • возраст человека, подающего на открытие такой визы, должен быть не менее 50 лет;
  • претендент на пенсионную визу не болеет никаким заболеванием, запрещающим въезд в Таиланд;
  • на счете в тайском банке у претендента на визу должна быть сумма не менее 800 000 Батов(~$27 000 на момент написания этой статьи), лежащая на нем не менее трех месяцев до дня подачи заявления.

Для получения визы Non-immigrant «O-А» необходимо предоставить в посольство Тайланда паспорт с копиями каждой страницы, срок окончания действия которого не менее 18 месяцев, справку о состоянии здоровья, три фото претендента на визу, справку из банка о наличии необходимых средств, заявление, утвержденного образца.

Виза Non-immigrant «O-А» может быть получена во всех консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке или на Пхукете. Стоимость визы 1 900 Батов. Каждые три месяца с такой визой необходимо отмечаться в Иммиграционном офисе. Для продления годовой Non-immigrant «O-А» визы необходимо предоставить только банковские доказательства о наличии на счету необходимой суммы в 800 000 Батов.
Иностранка, которая вышла замуж за гражданина Таиланда, сразу же получает вид на жительство с возможностью получить гражданство. Иностранец, который женился на подданной Королевства Таиланд, получает Non-immigrant «O» и право на получение разрешения на работу (Work Permit).

 

2. Для иностранного гражданина, который планирует или уже имеет в Таиланде собственный бизнес, либо работает по найму в компании, находящейся на территории Таиланда, требуется открыть визу Non-immigrant «В» (бизнес – виза). Выдается она на один год, с возможностью дальнейшего продления. Для получения визы Non-immigrant «В» необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, подтверждающий работу иностранца в компании на территории Таиланда;
  • документы подтверждающие наличие у претендента на визу своего бизнеса в Таиланде;
  • юридические и финансовые документы компании, приглашающей на работу (при необходимости пакет таких документов может быть предоставлен нашей компанией Digifox (Asia) Ltd.);
  • паспорт, фотографии.

Для продления визы Non-immigrant «В» без выезда из Таиланда необходим work permit (разрешение на работу). Виза Non-immigrant «В» выдается в посольствах и консульствах Королевства Таиланд за py6ежом. Для продления визы, в случае, если у ее обладателя есть work permit, необходимо обратиться в местные иммиграционные органы без выезда из страны.

 


3. Для желающих учиться в Тайланде есть возможность открыть специальную Non-immigrant «ED» визу, учебную визу. Такая виза выдается на весь срок обучения в тайском учебном заведении, с ее ежегодным продлением. Получить такую визу можно как в стране проживания, так и в любой, сопредельной с Таиландом, стране ТВ консульских органах Королевства. Перед подачей документов на визу необходимо сделать запрос в учебное заведение Таиланда, в котором собираетесь обучаться, получить оттуда пакет документов для оформления визы. Для подачи документов на учебную визу необходимы следующие документы:

  • паспорт, шесть фотографий;
  • заполненные анкеты и официальные документы, полученные из учебного заведения;

Имея на руках Non-immigrant «ED» визу необходимо каждые девяносто суток отмечаться в Иммиграционном Офисе. Продлевается учебная виза в Таиланде при наличии документа из учебного заведения «Рrolong visa Non-ED». Стоимость продления 1 900 Батов.

 

Перечисленные выше три вида виз являются наиболее часто встречающимися. Помимо них есть еще много типов виз и разрешений на долгосрочное пребывание в Таиланде – инвестиционные, журналистские, даже миссионерские. Описывать эти визы в этой статье не будем, так как их получение связано с оформлением разрешительных документов в различных правительственных учреждениях страны.

 
  • Расширенный поиск

eXTReMe Tracker Rambler's Top100

Авторизация



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Color Variations

light


dark

sadasdasdada

Расписание приливов на Пхукете