Sunday December 16, 2018
Регистрация
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Главная Статьи Оформляем покупку земли на тайскую компанию
Font size:
 
Hot Offer!!
 64.500 THB
Hot Offer!!
 190.000 THB
Hot Offer!!
 50.000 THB
Hot Offer!!
 38.500.000 THB
Оформляем покупку земли на тайскую компанию
PDF
Печать
E-mail
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
08.05.10 14:50

Безусловно, во все времена инвестиции в недвижимость были самыми стабильными и самыми прибыльными. Таиланд можно назвать райским уголком на земле и, в тоже время, одной из самых стабильно развивающихся в экономическом плане стран в Азии. Многие мечтают купить небольшой уголок этого рая, но юридически это сделать проблематично.  Прежде всего, продажа земли иностранцам  в Таиланде запрещена. Как же быть иностранцу, желающему именно  купить, а не арендовать, землю в Таиланде? Один из вариантов решения проблемы – оформление владения землей на открытую в Таиланде фирму. Давайте рассмотрим основные шаги на пути приобретения земли  таким способом.

 



Land in Thailand / Земля в Таиланде


Существует большое количество видов земельных бумаг, например Sor Kor 1 или Tor Bor Tor 6, на которые не следует обращать свое внимание при выборе участка, они могут служить как заявление на отвод и не больше. Во время проведения сделки следует обратить внимание на документы, подтверждающие право собственности продавца на землю.  Если они оформлены по правилам и в соответствии со стандартом «Chanote» (Чанот), то это реальный документ, имеющий  юридическую силу. Все земельные участки, закрепленые в «Chanote»,  имеют четкие, определенные Земельным  Департаментом,  границы, кадастровая система Таиланда имеет GPS подкрепление. Только Chanote дает полные права собственности на землю и возможность дальнейшего распоряжения участком.


Имеется большое количество земельных участков, которые определены другими формами, такими как «Nor Sor 3» или «Nor Sor 3 Gor» , они дают право собственности на землю с практически определенными границами, но без наделения фактического владения как в Chanote. Земельный Департамент еще не измерял границ участка, они определяются границами соседних земель. Из-за этого иногда возникают споры между землевладельцами. «Nor Sor 3» дает право на любое использование земли, в том числе продажу, но перед фактом купли-продажи необходимо разместить объявление в прессе, если спустя 30 дней никаких возражений не поступило, то сделка может быть завершена.


Но не все так легко, согласно законодательства Таиланда иностранец не может быть владельцем земли. Что же делать? Одним из способов приобретения земельного участка в Тайланде можно назвать оформление земли на тайскую компанию. Для компаний с иностранным участием в стране существует несколько форм регистрации, самой распространенной из них является компания с ограниченной ответственностью (Limited company). Открытие компании с иностранными инвестициями процесс не очень проблематичный и будет стоить Вам  1800-3000 долларов США, а  ее ежегодное содержание обойдется в  100-1500 долларов. Здесь , впрочем, есть нюансы - согласно законодательства минимальное количество учредителей составляет три человека, минимум один из которых должен быть тайцем, к тому же  иностранный инвестор может иметь не больше 49% акций компании, остальные 51% должны принадлежать гражданам Таиланда.

Такое распределение, несомненно, настораживает потенциальных инвесторов,  но в реальном контроле над компанией ограничений нет. Реализация права контроля над компанией и ее активами обеспечивается тем, что каждая привелигированная акция иностранного партнера равняется одному голосу, в  случае же с простыми акциями тайских партнеров на один голос необходимо десять акций , следственно вы получаете неограниченную возможность контролировать всю финансовую и имущественную деятельность компании,  включая полный контроль над земельным участком, принадлежащим вашей фирме.

Для укрепления своих позиций можно сдать данный участок себе же в 30-летнюю аренду. Кроме того, земельный участок можно заложить самому себе от имени компании. В таком случае земельный участок выступает залогом пользования иностранному лицу, как вид обеспечения возврата  займа тайским юридическим или физическим лицом. При этой сделке регистрационный сбор составляет 1% от суммы указанной в договоре залога и вы обязаны подать информацию о своевременной уплате данного сбора. Таким образом Вы обезопасите свои вложения,  оба способа юридически защищены.

При оформлении сделки по поводу купли-продажи участка, как правило, формируются два документа. Первый – договор купли-продажи  - составляется сторонами непосредственно в процессе сделки, под ним  подписываются продавец , покупатель и свидетели. Здесь указываются сроки и форма оплаты, а если есть необходимость, то и  дополнительные условия. Этот договор содержит реальный график оплаты и определенные суммы платежей,  часто для его составляения привлекают квалифицированного юриста или хорошо зарекомендовавшее себя  агентство недвижимости. Второй договор - это официальный титул на право владения, выдаваемый Земельным  Департаментом Тайланда, он фиксирует акт передачи участка от одного владельца к другому. Этот документ  выдается после проведения всех расчетов и регистрации сделки.

Таким образом регистрируется право на владение земельным участком в Таиланде на тайскую компанию.  Процесс довольно сложный, но в итоге с юридической точки зрения  вы можете чувствовать себя уверенно и защищенно.

 
  • Расширенный поиск

eXTReMe Tracker Rambler's Top100

Авторизация



Регистрация

*
*
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Color Variations

light


dark

sadasdasdada

Расписание приливов на Пхукете